домой 22 мая 08:52

Цели и задачи

• Объединение работодателей создано в целях представительства законных интересов и защиты прав своих членов в сфере социально-трудовых отношений и связанных с ними экономических отношений с профессиональными союзами и их объединениями, органами государственной власти, органами местного самоуправления.

Для достижения своих целей Объединение работодателей решает следующие основные задачи:

• - формирует согласованную позицию своих членских организаций по вопросам регулирования социально - трудовых отношений и связанных с ними экономических отношений и отстаивает ее во взаимоотношениях с профессиональными союзами, органами государственной власти, органами местного самоуправления;
  •
  • - взаимодействует с другими объединениями работодателей по вопросам регулирования социально-трудовых отношений и связанных с ними экономических отношений;
  •
  • - отстаивает законные интересы и защищает права своих членов во взаимоотношениях с профессиональными союзами и их объединениями, органами государственной власти, органами местного самоуправления;
  •
  • - выступает с инициативой проведения коллективных переговоров по подготовке, заключению и изменению соглашений;
  •
  • - наделяет своих представителей полномочиями на ведение коллективных переговоров по подготовке, заключению и изменению соглашений, участвует в формировании и деятельности Тамбовской областной трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений;
  •
  • - вносит в установленном порядке предложения о принятии законов и иных нормативных правовых актов, регулирующих социально трудовые отношения и связанные с ними экономические отношения и затрагивающие права и законные интересы его членов, участвующих в их разработке;
  •
  • - принимает участие в реализации областных программ по вопросам экономики, социально-трудовых отношений;
  •
  • - проводит консультации (переговоры) с профессиональными союзами их объединениями, органами исполнительной власти, органами местного самоуправления по основным направлениям социально-
  • экономической политики.